미사강변도시 언제쯤 매매시점을 잡으면 좋을까요? > 자유게시판

뒤로가기 자유게시판

미사강변도시 언제쯤 매매시점을 잡으면 좋을까요?

페이지 정보

작성자 미사강변포털 작성일 19-12-01 12:02 조회 1,359 댓글 4

본문

미사강변도시에 매매를 생각중인데,

하반기부터 있을 고덕 대규모 입주 때문에 가격이 빠질거라고 생각하고 있거든요.

9 그라시움 입주 시점이 좋을지 내년 다른 단지들 입주하는 시점 이후가 좋을지 고민이 많아집니다.

다들 매매시점은 어떻게 가져가시는지 부탁드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 4

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

매매시점은 필요할때 하는게 제일 좋은 듯 합니다.
지금이 어깨인지 무릎인지 상승장이든 하락장이든 판단하기는 어렵습니다.
저점에서 잡고싶으신 마음은 공감하지만, 그걸 알면 신이죠.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

매매라는게 매도인지 매수인지 정확히 말씀해주시는게 좋을거 같아요.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

미사강변도시랑 강동 입주는 전세값엔 영향이 큰데 매매엔 영향이 크지 않아요. (없지는 않지만요)
가격대가 달라 수요자도 다르거든요.
차라리 여름에 호반 입주할때 다른 단지 급매를 찾는게 나을수도 있어요.
그리고 미사역이 내년 5월인지 4월인지 개통으로 알고있는데 그 전에 사는게 싸겠죠.
사견을 붙이자면 서울 주요지역은 급매 소진되었고 다시 호가가 좀 살아난 상황이라.. 필요할때 미루지 않고 사야하는 것 같아요

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

매도포지션이면 가급적 빨리고...
매수 포지션이라면 가급적 천천히