미사강변 어떨까요? > 자유게시판

뒤로가기 자유게시판

미사강변 어떨까요?

페이지 정보

작성자 미사강변포털 작성일 19-12-01 11:41 조회 1,649 댓글 5

본문

여의도, 청담에 출퇴근하는 맞벌이 부부입니다

30 후반이고 6개월된 아이 있습니다

아내는 청담으로 9-6 출퇴근(8-5)

저는 여의도로 대부분 점심 때나 가끔 아침8 정도까지 갑니다

현재 25년된 아파트 반전세로 사는데 신축아파트에 대한 갈망이 있습니다ㅎㅎ

신도시도 좋아하고요

미사강변 특히 루나리움이 관심이 가는데

어떨까요? 9호선은 신강일역이 예정되어 있던데

이게 5년이내에 될까요?

32평에 6.6억은 이제 이런 환경에선 마지막이다 생각하고 마음이 급해지네요

추천0 비추천 0

댓글목록 5

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

전망은 뭐 개인적인 의견이라 패스 하구요..
9호선은 10년후 개통 생각하시면 될 듯 합니다..

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

4단계연장(고덕)도 27년 개통예정인데
미사 연장은 아직도 논의중입니다.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

제가 사십 초반인데 9호선 예정역인 샘터공원역 근처에 사는데 50살 되기 전에 이용해봤으면 좋겠습니다.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

길게보면 행당동 이런데가 좋을것 같네요.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

지금 출퇴근거리와 가성비로는 좋아보입니다.
다만 교산신도시 발표와 5호선 개통예정이 맞물리면서 미사 전세가 씨가 마르면서 전세가격이 매우 오르고있고
덩달아 매매가도 영향을 받을 분위기라 사려면 빠르게 둘러보셔야 하지 않을까 싶네요